Efectos de la temperatura elevada durante el crecimiento del fruto sobre el uso del agua, la producción de biomasa, el rendimiento y la calidad del aceite en olivo. Dra. Ing. María Cecilia Rousseaux.
Economía y sustentabilidad de los sistemas agrícolas de producción, en base a la utilización de biofertilizante sólidos y líquidos obtenidos mediante el biocompostaje de residuos agroindustriales. Ing. Horacio Fernández Méndez.
Hacia la sustentabilidad del olivar. Agua, insumos y tecnologías disponibles. Ing. Msc. Mauro Enrico Uberto.
Impacto en la economía regional de la producción olivícola en el Departamento Arauco ocasionado por el complejo de las enfermedades que la afectan. Lic. Bittar Salim Issam.
Las conferencias son presenciales, pero tambien podés verlas a través del siguiente link:
https://us02web.zoom.us/j/89041125119?pwd=T0JWaE1KcFM5amNMK1FBdjNDNE8vUT09
ID de reunión: 890 4112 5119 - Código de acceso: 432676
Alternativas para el aprovechamiento de alperujo. Enmienda de suelo, combustible sólido, compostaje y recuperación de compuestos bioactivos. Dr. Pablo Monetta.
Alternativas de diversificación productiva con la incorporación de ganadería ovina, integrada a sistemas olivicolas en la provincia de San Juan. Mgtr. Ing. Agr. Edgar Avila.
Estrategias de riego deficitario en olivo cómo herramienta para enfrentar la megasequia en San Juan. Dr. Ing Agr. Pierluigi Pierantozzi.
Los recursos genéticos del olivo son claves para enfrentar los nuevos desafíos de la olivicultura. Dra. Mariela Torres.
Visita a campo
Recursos genéticos y mejoramiento en olivo
Extensión olivícola – Cambio Rural
Cambio climático en olivo
Zonificación olivícola
Mecanización de la cosecha en aceitunas de mesa
Riego deficitario en olivo
Agroindustria olivícola
Subproductos del olivar
Las conferencias son presenciales, pero tambien podés verlas a través del siguiente link:
ID de reunión: 878 0686 5512 - Código de acceso: 239012
Dra. Ing. María Cecilia Rousseaux
Efectos de la temperatura elevada durante el crecimiento del fruto sobre el uso del agua, la producción de biomasa, el rendimiento y la calidad del aceite en olivo. Dra. Ing. María Cecilia Rousseaux
Ing. Horacio Fernández Méndez
Economía y sustentabilidad de los sistemas agrícolas de producción, en base a la utilización de biofertilizante sólidos y líquidos obtenidos mediante el biocompostaje de residuos agroindustriales - Ing. Horacio Fernández Méndez
Economía y sustentabilidad de los sistemas agrícolas de producción, en base a la utilización de biofertilizante sólidos y líquidos obtenidos mediante el biocompostaje de residuos agroindustriales |
Ing. Msc. Mauro Enrico Uberto
Fue presidente de la Cámara Olivícola de San Juan y hombre de consulta del sector, tanto para profesionales, empresarios como periodistas. Dates era enólogo, oleólogo y técnico en cata de aceite de oliva. Ing. Msc. Mauro Enrico Uberto.
Lic. Bittar Salim Issam | Lic. Sergio Miguel Gonzalez
Impacto en la economía regional de la producción olivícola en el Departamento Arauco ocasionado por el complejo de las enfermedades que la afectan. Lic. Bittar Salim Issam
Dr. Pablo Monetta
Alternativas para el aprovechamiento de alperujo. Enmienda de suelo, combustible sólido, compostaje y recuperación de compuestos bioactivos. Dr. Pablo Monetta
Mgtr. Ing. Agr. Edgar Avila
Alternativas de diversificación productiva con la incorporación de ganadería ovina, integrada a sistemas olivícolas en la provincia de San Juan. Mgtr. Ing. Agr. Edgar Avila
Dr. Ing Agr. Pierluigi Pierantozzi
Estrategias de riego deficitario en olivo cómo herramienta para enfrentar la megasequia en San Juan. Dr. Ing Agr. Pierluigi Pierantozzi.
Dra. Mariela Torres
Los recursos genéticos del olivo son claves para enfrentar los nuevos desafíos de la olivicultura. Dra. Mariela Torres.
5 y 6 de Septiembre de 2022 | 9 a 13hs | Sala Anexo Legislatura (Laprida Oeste 923) y EEA INTA San Juan (Calle 11 y Vidart).
September 5th and 6th, 2022 | 9am to 1pm | Sala Anexo Legislatura (Laprida Oeste 923) y EEA INTA San Juan (Calle 11 y Vidart).
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+54 264 430-6425