Realizan estudios de laboratorio para mejorar la calidad de los aceites de oliva sanjuaninos

Realizan estudios de laboratorio para mejorar la calidad de los aceites de oliva sanjuaninos

El laboratorio de la Dirección de Instituto Tecnológico y Hortícola Semillero recepta las muestras de lunes a viernes, en horario de 7.30 a 13.30 hs.

El laboratorio de la Dirección de Instituto Tecnológico y Hortícola Semillero recepta las muestras de lunes a viernes, en horario de 7.30 a 13.30 hs.

En el laboratorio oficial de la Provincia, perteneciente al Ministerio de Producción y Desarrollo Económico a través de la Secretaría de Agricultura Ganadería y Agroindustria, se están receptando muestras de aceite de oliva para realizar los análisis de ésteres metílicos de ácidos grasos y ácidos grasos trans, es decir la determinación del perfil graso de este tipo de alimento. Estos estudios están a cargo del Laboratorio de Cromatografía Gaseosa.

Para producir un aceite de oliva de alta calidad es indispensable realizar un análisis en un laboratorio especializado; en San Juan existe el Instituto Tecnológico Provincial (dependiente de la Dirección de Instituto Tecnológico y Hortícola Semillero) que ofrece a la comunidad y al empresariado local múltiples servicios de análisis de diversas sustancias, mediante el uso de metodologías científico-técnicas y con una exigente normativa de calidad.

También se realizan los análisis de determinación total, índice de refracción, índice de peróxido, humedad e información nutricional en el Laboratorio de Bromatología. Estos estudios sirven para determinar si el producto olivícola mantiene íntegras sus características cuali-cuantitativas y sápido-aromáticas.

En San Juan, de las 14.972 hectáreas cultivadas con olivos unas 10.031 ha se destinan a la producción de aceite de oliva, y pueden encontrarse las siguientes variedades: Arbequina Catalana, Manzanilla Aceitera y Nevadillo para aceites. Los estudios realizados en el Instituto Tecnológico, también, permiten demostrar a los consumidores los atributos diferenciales de los aceites sanjuaninos que compran, por lo tanto, es una decisión estratégica del empresario ofrecer un producto que sea distinto y pueda comprobarse con análisis certificados por una institución de prestigio.

Los interesados pueden acercarse al laboratorio de la Provincia ubicado en la calle Tucumán 1927 norte, Capital, o comunicarse telefónicamente a los números: 4211220/4202061. El horario de atención es de lunes a viernes de 7.30 a 13.30 hs.

En el laboratorio oficial de la Provincia, perteneciente al Ministerio de Producción y Desarrollo Económico a través de la Secretaría de Agricultura Ganadería y Agroindustria, se están receptando muestras de aceite de oliva para realizar los análisis de ésteres metílicos de ácidos grasos y ácidos grasos trans, es decir la determinación del perfil graso de este tipo de alimento. Estos estudios están a cargo del Laboratorio de Cromatografía Gaseosa.

Para producir un aceite de oliva de alta calidad es indispensable realizar un análisis en un laboratorio especializado; en San Juan existe el Instituto Tecnológico Provincial (dependiente de la Dirección de Instituto Tecnológico y Hortícola Semillero) que ofrece a la comunidad y al empresariado local múltiples servicios de análisis de diversas sustancias, mediante el uso de metodologías científico-técnicas y con una exigente normativa de calidad.

También se realizan los análisis de determinación total, índice de refracción, índice de peróxido, humedad e información nutricional en el Laboratorio de Bromatología. Estos estudios sirven para determinar si el producto olivícola mantiene íntegras sus características cuali-cuantitativas y sápido-aromáticas.

En San Juan, de las 14.972 hectáreas cultivadas con olivos unas 10.031 ha se destinan a la producción de aceite de oliva, y pueden encontrarse las siguientes variedades: Arbequina Catalana, Manzanilla Aceitera y Nevadillo para aceites. Los estudios realizados en el Instituto Tecnológico, también, permiten demostrar a los consumidores los atributos diferenciales de los aceites sanjuaninos que compran, por lo tanto, es una decisión estratégica del empresario ofrecer un producto que sea distinto y pueda comprobarse con análisis certificados por una institución de prestigio.

Los interesados pueden acercarse al laboratorio de la Provincia ubicado en la calle Tucumán 1927 norte, Capital, o comunicarse telefónicamente a los números: 4211220/4202061. El horario de atención es de lunes a viernes de 7.30 a 13.30 hs.