Concursos de Cocina y de Aceites hoy en Argoliva

Concursos de Cocina y de Aceites hoy en Argoliva

El Encuentro Olivícola Internacional ArgOliva continúa hoy en el Centro Cívico con el Concurso de Cocina para alumnos de escuelas de gastronomía, y con la entrega de premios del Concurso de Aceites de Oliva Virgen Extra. También habrá espacio para “Maestros de la cocina” con los ganadores del año pasado y comienzan las Rondas Internacionales de Negocios.

El Encuentro Olivícola Internacional ArgOliva continúa hoy en el Centro Cívico con el Concurso de Cocina para alumnos de escuelas de gastronomía, y con la entrega de premios del Concurso de Aceites de Oliva Virgen Extra. También habrá espacio para “Maestros de la cocina” con los ganadores del año pasado y comienzan las Rondas Internacionales de Negocios.

San Juan, 15 de septiembre de 2016. El Encuentro Olivícola Internacional ArgOliva 2016, organizado por el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, a través de la Dirección de Comercio Exterior, dependiente de la Secretaría de Política Económica del Gobierno de San Juan con apoyo del CFI, hoy continuará desde las 9 hs. Con el V Concurso de Cocina “El uso del aceite de oliva en tu familia”, en la Plaza Seca del Centro Cívico. Participan de este concurso alumnos de escuelas de gastronomía, que integran hasta dos equipos de dos personas por escuela. Este año, el concurso contará con 9 equipos pertenecientes a escuelas de cocina con sede en San Juan. Participan alumnos de la Universidad Católica de Cuyo, Borja Blazquez, IGA, Instituto San Nicolás de Bari y Escuela Técnica de Capacitación laboral Obreros del Porvenir.

Y el jurado está integrado por los chefs Mauricio Savoca (Gerente de cocina del Hotel del Bono Park), Mauricio Terezco (chef del restó Puerto Madero) y Federico Castro (ganador del concurso de Argoliva del año pasado).

 

Y desde las 11 en la misma Plaza Seca se hará “Maestros de la cocina”, una clase abierta de cocina con acceso libre. Estará a cargo de los ganadores del Concurso de Cocina Argoliva del año pasado, Federico Castro e Ivana Vilaplana. Ellos  prepararán tomaticán confitado, budincito de vegetales, ñoquis de remolacha y espárragos gratinados con queso de cabra y pesto de nuez y oliva. Alfajor de nueces con mermelada de tomates glaseados con limones azucarados. Shot de helado y compota de manzana de tempranillo.

 

 

Ronda Internacional de Negocios

Argoliva prevé también la concreción de una Ronda Internacional de Negocios, el día jueves 15 de 9 a 17 horas, mientras que el viernes 16 será  de 9 a 13 horas, en el Salón “Cruce de Los Andes”, del Centro Cívico. Contará con la presencia de importadores de Japón, Brasil y Estados Unidos. Además de productos olivícolas también vienen interesados en pasas, uva en fresco, alimentos congelados y deshidratados.

 

Entrega de premios para aceites

El trabajo del Panel de Cata reunido para Argoliva concluirá hoy con la entrega de premios a los aceites ganadores de esta edición, en una Gala que se realizará esta noche en el Salón Le Parc.

Las muestras, provenientes de diversas provincias y del exterior, participaron en las categorías “Industrial” y “Pequeñas Producciones”, que a su vez incluyen cada una las subcategorías Suaves, Medios e Intensos.

 

El Panel de Cata de la UCCuyo está compuesto por 15 expertos, algunos de ellos profesionales, otros productores y también aficionados al aceite, que trabajan juntos desde hace 16 años en el ámbito de la Universidad Católica de Cuyo. Su tarea es determinar, según las tres categorías, cuáles son los aceites más destacados de la temporada, y establecer los ganadores que recibirán el Premio Domingo Faustino Sarmiento. El Panel de Cata de la Universidad Católica funciona desde el año 2006 y está homologado por el Consejo Oleícola Internacional (COI).

San Juan, 15 de septiembre de 2016. El Encuentro Olivícola Internacional ArgOliva 2016, organizado por el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, a través de la Dirección de Comercio Exterior, dependiente de la Secretaría de Política Económica del Gobierno de San Juan con apoyo del CFI, hoy continuará desde las 9 hs. Con el V Concurso de Cocina “El uso del aceite de oliva en tu familia”, en la Plaza Seca del Centro Cívico. Participan de este concurso alumnos de escuelas de gastronomía, que integran hasta dos equipos de dos personas por escuela. Este año, el concurso contará con 9 equipos pertenecientes a escuelas de cocina con sede en San Juan. Participan alumnos de la Universidad Católica de Cuyo, Borja Blazquez, IGA, Instituto San Nicolás de Bari y Escuela Técnica de Capacitación laboral Obreros del Porvenir.

Y el jurado está integrado por los chefs Mauricio Savoca (Gerente de cocina del Hotel del Bono Park), Mauricio Terezco (chef del restó Puerto Madero) y Federico Castro (ganador del concurso de Argoliva del año pasado).

 

Y desde las 11 en la misma Plaza Seca se hará “Maestros de la cocina”, una clase abierta de cocina con acceso libre. Estará a cargo de los ganadores del Concurso de Cocina Argoliva del año pasado, Federico Castro e Ivana Vilaplana. Ellos  prepararán tomaticán confitado, budincito de vegetales, ñoquis de remolacha y espárragos gratinados con queso de cabra y pesto de nuez y oliva. Alfajor de nueces con mermelada de tomates glaseados con limones azucarados. Shot de helado y compota de manzana de tempranillo.

 

 

Ronda Internacional de Negocios

Argoliva prevé también la concreción de una Ronda Internacional de Negocios, el día jueves 15 de 9 a 17 horas, mientras que el viernes 16 será  de 9 a 13 horas, en el Salón “Cruce de Los Andes”, del Centro Cívico. Contará con la presencia de importadores de Japón, Brasil y Estados Unidos. Además de productos olivícolas también vienen interesados en pasas, uva en fresco, alimentos congelados y deshidratados.

 

Entrega de premios para aceites

El trabajo del Panel de Cata reunido para Argoliva concluirá hoy con la entrega de premios a los aceites ganadores de esta edición, en una Gala que se realizará esta noche en el Salón Le Parc.

Las muestras, provenientes de diversas provincias y del exterior, participaron en las categorías “Industrial” y “Pequeñas Producciones”, que a su vez incluyen cada una las subcategorías Suaves, Medios e Intensos.

 

El Panel de Cata de la UCCuyo está compuesto por 15 expertos, algunos de ellos profesionales, otros productores y también aficionados al aceite, que trabajan juntos desde hace 16 años en el ámbito de la Universidad Católica de Cuyo. Su tarea es determinar, según las tres categorías, cuáles son los aceites más destacados de la temporada, y establecer los ganadores que recibirán el Premio Domingo Faustino Sarmiento. El Panel de Cata de la Universidad Católica funciona desde el año 2006 y está homologado por el Consejo Oleícola Internacional (COI).