Eventos de capacitación | Argoliva - VI Encuentro Olivícola Internacional San Juan | Argentina 2016
  • ArgOliva 2016 | 13 al 16 de Septiembre ArgOliva 2016 | September 13th -16th

Jornadas de Capacitación en Salud, Comercio y Actualización Técnico-Profesional Olivícola.

Workshop on Health, Business and Technical Updating on Olive Growing.

PARTICIPACIÓN GRATUITAFREE OF CHARGE


VIII Jornadas Técnicas Olivícolas CREA

La VIII Jornadas de Actualización, organizadas por el Gobierno de San Juana través del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, junto al Grupo CREA, reúne productores y profesionales nacionales e Internacionales para darles a conocer los últimos avances tecnológicos y científicos en temas como técnicas de cultivo, de producción de aceites, beneficios y aportes del aceite de oliva al cuerpo humano, tendencias comerciales, packaging, etc.

FECHADATE
14/09/2016
HORATIME
13:00:00
LUGARLOCATION
Centro de Convenciones Barrena Guzmán - Las Heras y 25 de Mayo
Más detalles


Jornadas de Salud y Alimentación

Beneficios del Aceite de oliva para salud.

FECHADATE
13/09/2016
HORATIME
09:00:00
LUGARLOCATION
Salón Eloy Camus - Centro Cívico - Subsuelo de Plaza Seca
Más detalles


Jornadas Comerciales

Estrategias para el posicionamiento en el mercado internacional.

FECHADATE
14/09/2016
HORATIME
09:00:00
LUGARLOCATION
Centro Cívico - Salón Auditorio Eloy Camus
Más detalles

La VIII Jornadas de Actualización, organizadas por el Gobierno de San Juan a través del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, junto al Grupo CREA, reúne productores y profesionales nacionales e Internacionales para darles a conocer los últimos avances tecnológicos y científicos en temas como técnicas de cultivo, de producción de aceites, beneficios y aportes del aceite de oliva al cuerpo humano, tendencias comerciales, packaging, etc.

The 8th Updating Workshop, organized by the Government of San Juan, Ministry of Production and Economic Devellopment, together with CREA Group, meets national and international producers and professionals to introduce them to the latest technological and scientific developments in topics such as cultivation techniques, production of oils, etc.


Sponsors


Programa

Event Schedule

09:00
Acto Apertura ArgOliva 2016

10:00
Beneficios del Aceite de oliva para la salud

Lic. Laura Notario | Dr. Gustavo Alcala

Capacitación en Salud y Alimento.

Disertantes:

  • Lic. Laura Notario - Nutrición
  • Dr. Martín Bruno - Alzheimer
  • Dr. Gustavo Alcalá - Cardiología

 

09:00
Estrategias para el posicionamiento en el mercado internacional.

Lic. Hugo Maximo Santarsiero | Lic. Mger. José Mourelle | Lic. Natalia CastroCapacitación en Comercio y Packaging

13:00
VIII Jornada de Actualización CREA Olivícola

Lunch de Recepción - Acreditaciones.

14:00
Palabras de bienvenida

14:15
Gestión hídrica del olivar: aspectos fisiológicos a tener en cuenta ( Eje: Costos de Energía y Manejo del Riego en el Olivar)

Mg. Eduardo Trentacoste

14:45
Eficiencia energética en el sector olivícola: puntos clave de análisis ( Eje: Costos de Energía y Manejo del Riego en el Olivar)

Ing. Tomás García Arias

15:15

Intervalo

15:45
Eficiencia de bombeo y su incidencia en los costos energéticos ( Eje: Costos de Energía y Manejo del Riego en el Olivar)

Ing. Marcelo Tonelli | Ing. Eduardo Errasti

16:15
Problemas sanitarios en años húmedos ( Eje: Problemas Sanitarios en Años Humedos)

Ing. Carlos González Vera

16:45
Influencia de la antracnosis en la calidad del aceite de oliva ( Eje: Problemas Sanitarios en Años Humedos)

Dra. María Paz Aguilera Herrera

17:00
Influencia de la antracnosis en la calidad de aceituna de mesa ( Eje: Problemas Sanitarios en Años Humedos)

Mg. Lic. Susana Mattar

17:15

Intervalo

17:45
Perspectivas futuras para las economías regionales: Una visión desde el gobierno nacional

18:15
Uso de energías alternativas en la producción agrícola y agroindustrial: factibilidad y perspectivas para la región ( Eje: Energías Alternativas)

Ing. Químico Victor Ismael Goicoa | Ing. Daniel Greco | Ing. Alejandro Hoese | Ing. Fernando Ruiz ToranzoDebate - Ronda de Preguntas

07:30

Encuentro y salida de bus – Lugar de encuentro: Centro de Convenciones Barrena Guzmán

09:45
Calidad en aplicaciones foliares ( Eje: Calidad en Aplicaciones Fitosanitarias)

Visita a olivar intensivo en departamento Sarmiento

13:00

Almuerzo de campo y Regreso a San Juan

Jornadas de Capacitación en Salud, Comercio y Actualización Técnico-Profesional Olivícola.

Workshop on Health, Business and Technical Updating on Olive Growing.

13 al 15 de Septiembre | 8 a 20hs según capacitación. | Salón Eloy Camus del Centro Cívico y Centro de Convenciones Barrena Guzmán.

September 13th to 15th | 8am to 8pm depending the workshop theme. | Salón Eloy Camus del Centro Cívico y Centro de Convenciones Barrena Guzmán.

Descargar ProgramaDescargar Programa



Nuestro EquipoTeam members

Suscríbase a nuestro NewsletterSubscribe to our Email Newsletter

Stay informed on our latest news!Manténgase informado de nuestras novedades!